Gourmandises: Madeleines à la fleur d'oranger et à la menthe

Gourmandises: Madeleines à la fleur d’oranger et à la menthe

A l’heure du thé, une petite douceur… ou deux!

  1. Faire fondre, dans une casserole, 150 gr de beurre demi-sel avec 5 grandes feuilles de menthe ciselée et 1 càs de miel.  Laisser refroidir ce beurre aromatisé.
  2. Battre 3 oeufs avec 150 gr de sucre semoule.
    Incorporer 150 gr de farine et 1 càc de levure.
    Ajouter le beurre aromatisé, 2 càs d’eau de fleur d’oranger et 1/2 càc de quatre-épices.
  3. aisser reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 250°.
  5. Remplir les moules à madeleines aux 2/3 et enfourner 4 minutes à 250°, puis poursuivre la cuisson 6 minutes à 210°, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.