Gourmandises: beignets aux pommes

Gourmandises: beignets aux pommes

Pour le goûter, nous avons fait un peu de conjugaison…

J’ai acheté 3 pommes.
TU n’en auras pas!
ELLE a préparé la pâte.
ON en a enrobé les rondelles de pommes et ON les a fait frire dans l’huile chaude.
NOUS avons saupoudré les beignets de sucre glace.
VOUS avez tout mangé!
ILS ont … Ah non! J’ai fait la vaisselle!
Et eux? Eh bien ILS ont… terminé le reste de pâte, version « mini crêpes au choco ».

DSC_2903Si vous aussi vous avez envie de faire la vaisselle de manger des beignets:

  • Mélangez légèrement 250gr de farine, 6gr de sel, 2 càs d’huile et 1 jaune d’oeuf.
  • Incorporez lentement 1,5 dl de bière blonde (à t° ambiante) et 2 dl d’eau.
    Laissez reposer 10 minutes.
  • Incorporez, à la spatule, 2 blancs d’oeufs battus en neige.
    Laissez reposez la préparation 30 minutes avant de faire vos beignets.
  • Faites frire les rondelles de pommes enrobées de pâte. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Dégustez les beignets tout bons, tout chauds, saupoudrés de sucre impalpable.