Moment gourmand: Whoopies fourrés de mascarpone au miel

Moment gourmand: Whoopies fourrés de mascarpone au miel

Deux semaines avec ma fille! Que du bonheur!
Bien sûr, cette semaine est une semaine de congés en Belgique, et j’ai mes trois enfants avec moi mais, juste avant ces vacances, Zoé a été malade et nous avons passé la semaine toutes les deux, à la maison. On totalise donc 2 semaines sans se quitter, elle et moi!
Et que font Zoé et sa maman quand elles ont du temps? Elles cuisinent ensemble!

On s’est fait quelques petits plaisirs, on a préparé les goûters pour les garçons et on a entre autres testé les whoopies!

2015-10-274

La recette? La voici:

  1. Préparer la garniture : mélanger 6 càs de mascarpone avec 6 càs de miel liquide (on peut remplacer le miel par du chocolat à tartiner. Nous on préfère ceux au miel!). Réserver au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger 240 gr de farine avec 40 gr de cacao amer en poudre et 1 càs de poudre à lever.
  4. Battre 1 dl d’huile de tournesol avec 200 gr de sucre puis ajouter 1 dl de lait. Ajouter 2 oeufs et bien mélanger.
  5. Incorporer la farine, en deux fois, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte aérée.
  6. Recouvrir 2 plaques de four de papier cuisson. A l’aide d’une poche à douille, former des petits disques de pâte (2 cm à 2,5 cm) sur les plaques de cuisson (espacer légèrement).
  7. Cuire les biscuits au four préchauffé pendant 15 minutes.
  8. A l’aide d’une spatule, disposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir.
  9. Garnir la moitié des biscuits refroidis de mascarpone au miel (répartir le fourrage sur le côté plat, au centre du biscuit) et refermer les whoopies en appuyant légèrement pour que la crème s’étale sur toute la surface du biscuit.
  10. Conserver au réfrigérateur! Après 1 heure ou 2 au frais, le mascarpone est plus ferme et les whoopies tiennent mieux.

(recette du livre « Pâtisseries maison » de chez Colruyt)