A l’heure du thé, une petite douceur… ou deux!

  1. Faire fondre, dans une casserole, 150 gr de beurre demi-sel avec 5 grandes feuilles de menthe ciselée et 1 càs de miel.  Laisser refroidir ce beurre aromatisé.
  2. Battre 3 oeufs avec 150 gr de sucre semoule.
    Incorporer 150 gr de farine et 1 càc de levure.
    Ajouter le beurre aromatisé, 2 càs d’eau de fleur d’oranger et 1/2 càc de quatre-épices.
  3. aisser reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur.
  4. Préchauffer le four à 250°.
  5. Remplir les moules à madeleines aux 2/3 et enfourner 4 minutes à 250°, puis poursuivre la cuisson 6 minutes à 210°, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

Articles recommandés

10 commentaire

  1. miam, un petit délice mais ensuite faire une grosse heure de jardinage! merci pour la recette. Tu es une fine cuisinière! bonne journée et bises ensoleillées de Bretagne

  2. Isabelle a dit :

    C’est pour me donner envie de te ramener des petites plantes à pied ou en voiture ???? 🙂
    Prépare le thé pour 16h00 j’arrive.
    En tout cas tes madeleines sont très bien réussies, bravo.
    Bises,
    Isa K (voilà ma nouvelle signature suite à ton message de hier hahaha….)

  3. Collard a dit :

    Hum!, tu me donnes envie de les gouter ! Mais où trouves tu le temps de tout faire ? Je t’envoie un beau soleil d’Auvergne pour une belle journée .

Répondre à Françoise Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *