Gourmandises: biscuits à la confiture

Gourmandises: biscuits à la confiture

Aujourd’hui, on est passé à l’heure « d’ETE »!
« d’ETE »… Mais de qui se moque-t-on?! Vous avez vu cette météo pourrie?  Des rafales de vent, de la pluie … ça fait pas très « été », vous en conviendrez!
En même temps, on n’est qu’au printemps, je le sais…

Qu’à cela ne tienne, avec Zoé, on a passé la matinée en cuisine!
On a, entre autres, fait des petits biscuits à la confiture de framboise.

Si vous voulez essayer la recette, c’est super facile!

  1. Malaxer 200 gr de beurre et 120 gr de sucre.
  2. Incorporer 1 oeuf, 400 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Bien pétrir.
  3. Étaler la pâte sur 2 ou 3 mm d’épaisseur et découper les biscuits à l’emporte-pièce. « Trouer » les dessus avec un emporte-pièce plus petit.
  4. Enfourner, sur un papier cuisson, 10 minutes à 200°.
    Laisser refroidir sur une grille.DSC_4544
  5. Garnir les fonds de biscuits avec de la confiture puis poser les dessus… euh… dessus! 😉

    DSC_4554

  6. Zoé en a voulu quelques-uns au Nocciolata.
    Un régal aussi ceux-là, au chocolat!DSC_4561

La semaine a été trépidante. Voire même un peu stressante pour moi.
Le week-end a filé comme une flèche, avec en plus un temps de… chien!
Mais cette petite matinée était un moment de complicité, comme à chaque fois!
« Je pourrais cuisiner toute la journée » m’a dit ma Zou!
Chouette, elle pourra bientôt préparer les repas pendant que je travaillerai au jardin!!! 😀