Aujourd’hui, on est passé à l’heure “d’ETE”!
“d’ETE”… Mais de qui se moque-t-on?! Vous avez vu cette météo pourrie?  Des rafales de vent, de la pluie … ça fait pas très “été”, vous en conviendrez!
En même temps, on n’est qu’au printemps, je le sais…

Qu’à cela ne tienne, avec Zoé, on a passé la matinée en cuisine!
On a, entre autres, fait des petits biscuits à la confiture de framboise.

Si vous voulez essayer la recette, c’est super facile!

  1. Malaxer 200 gr de beurre et 120 gr de sucre.
  2. Incorporer 1 oeuf, 400 gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel. Bien pétrir.
  3. Étaler la pâte sur 2 ou 3 mm d’épaisseur et découper les biscuits à l’emporte-pièce. “Trouer” les dessus avec un emporte-pièce plus petit.
  4. Enfourner, sur un papier cuisson, 10 minutes à 200°.
    Laisser refroidir sur une grille.DSC_4544
  5. Garnir les fonds de biscuits avec de la confiture puis poser les dessus… euh… dessus! 😉

    DSC_4554

  6. Zoé en a voulu quelques-uns au Nocciolata.
    Un régal aussi ceux-là, au chocolat!DSC_4561

La semaine a été trépidante. Voire même un peu stressante pour moi.
Le week-end a filé comme une flèche, avec en plus un temps de… chien!
Mais cette petite matinée était un moment de complicité, comme à chaque fois!
“Je pourrais cuisiner toute la journée” m’a dit ma Zou!
Chouette, elle pourra bientôt préparer les repas pendant que je travaillerai au jardin!!! 😀

Articles recommandés

13 commentaire

  1. Grand Schmith a dit :

    Ils sont bien apétissants vos biscuits et c’est si amusant cette complicité mère-fille

  2. Béné a dit :

    Quand il fait si moche dehors, je crois qu’on peut le dire. C’est réconfortant de fabriquer des petites douceurs…

  3. Vraiment un temps à faire des biscuits. Ils sont appétissants en plus et remontent quelque peu le moral. D’autant plus qu’ils sont cuisinés en bonne compagnie. Je note la recette.

  4. Et c’est reparti avec les petites douceurs: tu recommences!
    Alors que je commence mon régime de printemps..
    Mon dieu, comment vais je résister à autant de frustrations?
    C’est un coup à relancer mes pré commandes pour saint jean!
    Je dirai à Olive que tout est de ta faute!!!

    1. Je ne trouve pas ça très honnête de ta part mais si ça peut te soulager de rejeter la faute sur de pauvres innocentes…
      Je m’arrangerai avec Olive dans 15 jours!

    2. Tu as fini par trouver un dérivatif à ce que je vois: la reprise de ton blog! C’est génial, je suis si contente de pouvoir suivre à nouveau toutes tes péripéties! Bisous

  5. Oh comme c’est appétissant !
    si je vois bien tu fais des biscuits pleins et des biscuits avec trous, ça fait carrément un sandwich cette affaire ?
    Petite question pratique, évidemment si on ne mange pas tout le même jour, on peut les garder combien de temps ?
    comment ça tu n’en as jamais gardé ? oh les gourmandes !!! 😉

    1. Oui tu vois bien, un sandwich à la confiture! 😉
      Et pour les conserver, en effet, le problème ne se pose pas vraiment ici! 😉
      Après le goûter de demain, il n’en restera probablement plus! Ils auront tenu 3 jours! 😉 En plus, quand il y en a trop, on aime bien partager… Il nous arrive de porter quelques douceurs chez les voisines!

  6. j’aime tes partages! ton blog ma plait aussi pour ça, différentes rubriques, mais toujours avec passion!
    mima miam!
    bonne semaine Malorie!

Les commentaires sont fermés.